ЭКСПЕРТНО-ДЕГУСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Независимый статус и качественный состав Экспертно-дегустационной комиссии по алкогольной продукции, функционирующей на базе «Ростест-Москва», снискали ей широкое признание. Независимость Экспертно-дегустационной комиссии – как важнейшее условие объективности органолептической оценки! – гарантирована тем, что 8 из 11 членов комиссии не являются штатными сотрудниками Ростест-Москва. Это представители ведущих организаций в области экспертизы алкогольной продукции - ГНУ ВНИИ ПБТРАСХН, ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, МГУ ПП, МГУ ТУ, Лиги виноделов и другие известные эксперты, независимость которых предопределена их авторитетом в профессиональном сообществе и положением по месту постоянной работы. Специализированный дегустационный зал оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).Экспертиза алкогольной продукции проводится для организаций, осуществляющих контрольно-надзорные функции, и правоохранительных органов по программам идентификации, подтверждения подлинности и выявления контрафактной продукции на потребительском рынке. По результатам экспертизы осуществляется Добровольная сертификация качества алкогольной продукции и ее Аттестация на Высшую категорию качества. Сознавая значение общественного мониторинга качества алкогольной продукции, мы проводим испытания, в т.ч. рейтинговые, для потребительских организаций, СМИ, таких представительных экспертно-конкурсных программ, как «100 лучших товаров России», «Знак качества ХХI века» и др.Для компаний, закупающих и поставляющих алкогольную продукцию, в формате экспертного сопровождения поставок по контрактам проводится оценка качества предконтрактных образцов и подтверждение качества поставок эталонному образцу. Достоверная информация об органолептических свойствах алкогольной продукции, в т.ч. в сравнении с конкурентными аналогами, является важнейшим фактором управления качеством выпускаемой продукции. Не ограничиваясь только предоставлением органолептической оценки, комиссия может предложить конкретные рекомендации по корректировке рецептуры, совершенствованию производственно-технологического процесса, отладке системы качества.
Состав Экспертно- дегустационной комиссии по алкогольной продукции:
Председатель:
•
Аксенов Виктор Николаевич, доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ
Члены комиссии:
•
Абрамова Ирина Михайловна, зав. отделом технохимконтроля и арбитражных методов анализа ГНУ ВНИИ ПБТ РАСХН, эксперт
•
Щербаков Сергей Сергеевич, зав. Кафедрой технологии продуктов переработки винограда МГУ ПП, эксперт
•
Панасюк Александр Львович, директор по науке ГНУ ВНИИ ПБ И ВП, зав. кафедрой технологии бродильных производств и виноделия МГУ ТУ, эксперт
•
Точилина Регина Петровна, зав. арбитражной лаборатории ГНУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
•
Власова Марина Владимировна, РОСТЕСТ, эксперт
•
Сарян Ананда Шабуковна, ведущий специалист арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
•
Познанская Елена Валентиновна, зам. зав. арбитражной лаборатории ГУ ВНИИ ПБ и ВП, эксперт
•
Чуланова Анна Петровна, эксперт РОСТЕСТ